Полезные свойства сельдерея….

Сельдерей|Apium| Семейство Зонтичные (Apiaceae)/
Как овощная культуры самый известный вид — Это сельдерей пахучий (Apium graveolens). Сельдерей в зависимости от вида бывает двухлетним или многолетним растением, может быть крупных размеров с утолщенным корнем. Излюбленное место произрастания — солончаки и влажные почвы болот. В высоту может достигать до одного метра, у него дважды рассеченные перистые листья, размещенные на ветвистом бороздчатом стебли и зеленоват-белые маленькие цветки, которые собраны в зонтичные сложные соцветия.
*О любви людей и привязанности к сельдерею говорят следующие
исторические, довольно интересные факты:*
1. В штате Колорадо (США) городу Арвада неофициально присвоили титул “Сельдерейная столица мира” — Celery Capital of the World
2. Население Древней Греции использовали сельдерей в качестве украшений гробниц и венков для победителей спортивных состязаний.
3. Во многих странах люди относят сельдерей к растениям, приносящим счастье, и часто вешают на стенах в комнатах вместе с чесноком и луком.

*Сельдерей – полезные свойства и применение *
? Наиболее целебными считаются корни сельдерея, хотя и в других его частях немало полезных веществ. Лечебное воздействие растения имеет три направления:
— для очистки крови (кровоочистительное и антиаллергическое действие);
— для улучшения пищеварения (издревле сельдерей используют все народности как приправу к блюдам);
— для лечения органов мочеполовой системы как противовоспалительное и мочегонное средство.
? Употребление сельдерея помогает больным с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися потерей аппетита и низкой секреторной функцией желудка, поджелудочной железы и печени. Обладая мощным противовоспалительным и мочегонным действием, сельдерей успешно используется для лечения болезней почек (пиелонефрит, гломерулонефрит), мочевого пузыря (цистит), мочеточников (уретрит).
? Народные целители и травники Азии и Европы с успехом лечат сельдереем ревматизм и подагру, вздутие живота (как ветрогонное средство). Усилить ветрогонное свойство можно путем использования корней сельдерея с его семенами. Это сочетание не менее эффективно при нарушениях менструального цикла у женщин. Отвары и настои корней сельдерея оказывают благотворное действие при лечении заболеваний кожи (лишаи, крапивница, сыпь, долго не заживающие язвы, гнойные раны и др.)
? Наибольший эффект лечения воспалительных заболеваний желудка (гастрит) и 12-перстной кишки (дуоденит) с пониженной или нормальной секрецией желудочного сока можно достигнуть употребляя сок корней сельдерея.
Сельдерей полезные свойства и противопоказания
? Наряду с полезными свойствами, у сельдерея есть и противопоказания: его нельзя употреблять лицам с повышенной кислотностью желудочного сока.
Сельдерей — полезные свойства для мужчин
Полезные свойства сельдерея для мужчин использовали в средние века греки, которые культивировали это чудное растение. Содержание в нем андрогенов — мужских половых гормонов — говорит о многом. В корнях сельдерея содержится комплекс витаминов и минеральных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности мужского организма: витамины группы А, В, Е, К, РР и С; цинк, кальций, магний, фосфор, железо, рибофлавин, клетчатка.
Кроме изложенного, сельдерей является лучшим средством для профилактики аденомы и простатита, так как растение обладает противовоспалительным и общукреплящим свойствами. Улучшая биологические процессы обмена веществ, сельдерей поможет мужчинам избавиться от лишних килограммов, которые отрицательно влияют, как на общее состояние, так и на половую функцию. Представителям сильного пола народная медицина рекомендует употреблять сельдерей чаще в вареном, тушеном, жареном и маринованном виде, но гораздо лучше — в натурально сыром виде, чтобы сохранить все активные вещества. Не менее полезно употребление сока сельдерея. Ешьте, мужики, сельдерей и от дам вам не будет отбоя!!!
Сельдерей — полезные свойства, рецепты
? Настой корней сельдерея. На 300 мл кипятка две столовые ложки измельченного сырья, выдержать 4 часа под крышкой. Профильтруйте и принимайте трижды в день по 2 ст. ложки до еды в течение 2-3 недель.
? Отвар корней сельдерея. Томите на водяной бане полчаса 3 ст. ложки измельченного сырья в пол-литра кипятка. Применять наружно для лечения кожных заболеваний (см. выше).
? Мазь из корней сельдерея. Растереть тщательно в ступке 2 ст. ложки свежих корней и смешать с 3 ст. ложками нутряного свиного жира. Применение – наружное: втирать перед сном в проблемные места 10-14 дней.
? Свежий сок корня сельдерея. Только что выкопанный корень растения промойте щеткой, сполосните кипяченой водой и пропустите через мясорубку или (еще лучше) – соковыжималку. Пейте трижды в день по 1 ст. ложке сока 3 р в день за 40 минут до трапезы в течение 2-3 недель.
Спасибо вам, друзья, что дочитали статью до конца, дай Бог всем здоровья и процветания!!!
Источник: http://narodnaiamedicina.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…