По затратам энергии секс превосходит прогулки, но уступает бегу….

Любовь является не таким уж энергоемким занятием
Канадские ученые из университета Квебека (Монреаль) пришли к выводу, что мужчины во время секса тратят 4,2 калории в минуту, а женщины – 3,1. Если учесть, что в среднем занятие любовью у участников исследования длилось 24,7 минуты, то у мужчин на любовь уходило 104 калории, а у представительниц слабого пола – 69. Сразу оговоримся, что речь идет о молодых людях.
Такие затраты энергии позволяют сексу занять заметное место в ряду физических нагрузок: он превосходит по этому показателю ходьбу, но уступает бегу.
В исследовании участвовала 21 пара в возрасте от 18 до 35 лет. Участников эксперимента просили заниматься сексом, надев на запястье специальное устройство Sense Wear, замеряющее затраты энергии. Кроме этого, добровольцы отвечали на вопросы: чувствовали ли они усталость, насколько сильно напрягались и какое удовольствие испытали?
Перед тем, как уединиться, они также проводили полчаса на беговой дорожке. Показания по затратам энергии на дорожке сравнивали с данными после 4 занятий сексом.
Выяснилось, что во время бега мужчины сжигали 9,2 калории в минуту,
пишет Daily Mail
ссылаясь на журнал PLOS ONE, опубликовавший результаты исследования, а
во время секса – 4,2. У женщин показатели были следующие: 7,1 и 3,1 калории.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…