По миру распространяется инфекция мочевыводящих путей, устойчивая к антибиотикам….

В последние несколько лет все больше людей страдают от инфекции мочевыводящих путей, устойчивой к антибиотикам пенициллиновой группы, утверждают канадские специалисты. Ранее подобное наблюдалось только при внутрибольничных инфекциях, и такие заболевания лечили антибиотиками группы карбапенемов. Однако, новая инфекция внебольничная, и врачи беспокоятся, что если ее начнут повсеместно лечить карбапенемами, вскоре она приобретет устойчивость и к этой группе лекарств.
Доктор Johann Pitout, участник англоязычного медицинского интернет-проекта Faculty of 1000, сотрудник кафедры патологии и лабораторной медицины университета Калгари, Канада, следит за распространением инфекции мочевыводящих путей, которая не поддается лечению некоторыми видами антибиотиков.
Некоторые бактерии, попадая в организм, вырабатывают ферменты, принадлежащие к группе бета-лактамаз широкого спектра. Эти ферменты делают бактерию устойчивой к антибиотикам пенициллинового ряда. Обычно такое явление встречается при внутрибольничных инфекциях, пояснили эксперты. Для лечения используют антибиотики, относящиеся к группе карбапенемов.
Однако, в последние несколько лет широкое распространение получило внебольничное инфекционное заболевание, которое вызывается микроорганизмом под названием E. coli (кишечная палочка). Доктор Pitout считает, что одна из причин активного распространения этой инфекции –
многочисленные путешествия в области высокого риска, в частности, в Индию.
По мнению ученого, повсеместное использование карбапенемов для лечения этой инфекции может привести к тому, что бактерия приобретет устойчивость и к этой группе лекарств. Доктор Pitout советует медикам использовать методы выявления заболевания, опробованные на упомянутых выше внутрибольничных инфекциях, а также эмпирическим путем попытаться определить, не могут ли здесь помочь какие-нибудь другие антибиотики.
Если эту угрозу здоровью населения будут игнорировать и дальше, врачи будут вынуждены применять карбапенемы для лечения этой серьезной внебольничной инфекции, утверждает Pitout.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос