Плохое настроение может быть вызвано инфекцией…..

Депрессия может являться прямым следствием инфекционного заболевания, такого, например, как грипп. Обычно в таких случаях мозг защищен ГЭБом — гематоэнцефалическим барьером, которым обладает человеческий организм. Однако ученые выяснили, что при заражении инфекцией или воспалениях подобный защитный механизм может и не сработать. Вред от инфекции при этом не пропадает даже после того, как она была излечен/а.
Ученые из Дании, утверждают на основании результатов анализа данных более 3 миллионов датчан в период с 1977 по 2010 год, что практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с инфекциями желудка, мочевыводящих путей или кожными инфекциями. Исследователями было установлено, что любая инфекция сказывается на деятельности человеческого мозга, провоцируя разного рода психологические расстройства. Кроме того, вредный эффект инфекции продолжает оставаться даже после ее устранения.
Наблюдения показали, что почти каждый третий человек с расстройством настроения был госпитализирован с какой-либо инфекцией перед тем как впасть в состояние депрессии. Отсюда следует, что инфекции влияют на работу мозга, вызывая поведенческие проблемы. Таким образом, исследование, по словам авторов, показывает четкую связь между инфицированием и вероятностью развития расстройств настроения. В случае серьезной инфекции риск подверженности депрессии у человека увеличивается на 62 процента.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос