Плод во время беременности может распознавать мелодии….

Плод во время беременности начинает реагировать на ритм знакомых мелодий к 34-й неделе беременности, установили ученые. Как оказалось, он также запоминает мелодию непосредственно перед рождением. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Infant Behavior & Development.
В рамках исследования ученые из Университета Флориды попросили беременных участниц напевать определенные мелодии своим будущим детям три раза в день на протяжении шести недель, начиная с 28-й недели беременности в начале третьего триместра.
“Известно, что голос матери является одним из основополагающих источников сенсорной стимуляции относительно развития плода”, — отмечает профессор Чарлин Крюгер (Charlin Kruger), ведущий автор работы. “Мы выяснили, что материнский голос вовлечен в развитие ранних способностей к обучению и запоминанию во время третьего триместра”.
В исследовании приняли участие 32 женщины в возрасте от 18 до 39 лет, на 28-й неделе первой беременности. В целом 68% участниц принадлежали к европеоидной расе, 28% к негроидной и 4% к другим расам и этническим группам. Случайным образом участников разделили на контрольную и экспериментальную группы.
В период с 28 по 34 недели беременности участники исследования напевали определенные мелодии два раза в день, они проходили осмотр в 28, 32, 33 и 34 гестационные недели. Для определения того, запомнил ли плод мелодию и модель речи, матерей просили прекратить напевать мелодии в 34 недели беременности. Далее плод проверяли на 36 и 38 неделе.
Эксперты использовали специальный мониторинг сердечной деятельности плода для наблюдения за его реакцией, записывая сердечный ритм и мельчайшие его изменения, которые и свидетельствовали о знакомстве плода с раздражителем.
В результате было установлено, что плод начинает реагировать на ритм знакомых мелодий к 34-й.
Результаты исследования могут быть использованы при разработке нового подхода к уходу и стимулированию недоношенных детей.
По материалам Eurekalert
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…