Пластиковая посуда способна повлиять на гормоны и прочие системы организма……

Анна Маслова | Врач-эндокринолог, сотрудник сети клиник МЕДСИ *Комментирует точку зрения ученых, заявляющих, что соединение из пластика однозначно вызывает проблемы со здоровьем, включая рак*.
«В последнее время специалисты все чаще говорят о вреде бисфенола А, содержащегося в пластике. Говорят, он негативно отражается на гормональном фоне и провоцирует целый набор заболеваний. Действительно, бисфенол А входит в состав практически всех упаковочных материалов для продуктов питания, а также в состав пластиковых изделий, которые используются для потребления пищи (посуда, столовые приборы, детские бутылочки).
На сегодняшний день существуют официальные подтверждения тому, что бисфенол А в большом количестве может стать катализатором для развития раковых опухолей, сбоев в работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы, и даже спровоцировать развитие сахарного диабета второго типа. В малых дозах это вещество практически безвредно.
Но накапливаясь в организме, бисфенол А может привести к самым печальным последствиям. Чтобы снизить его негативное влияние на организм, надо отказаться от пластиковой посуды, всегда перекладывать продукты из пластиковой упаковки в стеклянную или фарфоровую, не разогревать еду в пластике, не использовать контейнеры и посуду со сколами и трещинами».

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос