Пиво более полезно, чем вода….

Ученые из Испании сделали сенсационное заявление: по их мнению, пиво
более полезно для здоровья людей, чем вода./
Исследователи из Университета Гранады (Granada University) считают, что пить пиво – особенно после напряженной физической активности – очень полезно для организма. Испанские специалисты утверждают, что их исследование показало, что пиво может помочь справиться с обезвоживанием лучше, чем простая вода.
В исследовании приняла участие группа студентов, которых попросили выполнять тяжелые физические упражнения при температуре около 104 градусов по Фаренгейту (40 градусов Цельсия). После этого половине студентов дали пол–литра пива, а другой – столько же воды. Оказалось, что в группе любителей пива показатель восполнения жидкости был «несколько выше», чем в группе «трезвенников».
Профессор Мануэль Гарсон (Manuel Garzon), который возглавлял
исследование, заявил, что пузырьки в пиве помогают лучше утолить жажду,
а углеводы, содержащиеся в напитке, способны восполнить сожженные калории.
Человек на 60% состоит из воды, но этот баланс ежедневно нарушается. Его
нужно регулярно поддерживать и потому восемь стаканов – минимальное
количество воды, необходимое человеку ежедневно. Достаточное содержание
воды в организме способствует нормальной работе пищеварительной системы,
поддерживает работу внутренних органов, что, конечно, отражается на
внешности. Кожа, увлажненная снаружи и изнутри, выглядит здоровой и сияющей.
Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…