Первая в мире операция по пересадке «космического» сердца: пациент поправляется…..

А еще два дня назад он был в предсмертном состоянии
Уникальная операция была проведена в госпитале имени Жоржа Помпиду во Франции несколько дней назад. А уже сегодня стало известно, что пациент идет на поправку!
«Хирургическое вмешательство прошло хорошо, и уже на следующий день пациент был отключен от аппарата искусственного дыхания», передает слова кардиохирурга Кристиана Латремуй ИТАР-ТАСС .
Необычное сердце из космических материалов пересадили 75-летнему пациенту, страдавшему острой формой сердечной недостаточности. Перед операцией он находился на грани смерти, теперь же — в случае хорошего течения реабилитации — может рассчитывать еще на пять лет жизни.
Создателем искусственного сердца называют
известного профессора Алена Карпентье. Некоторые части искусственного сердца сделаны из органики и биологической ткани, другие — из материалов, которые используют в строительстве космических спутников. Ученые решили обратиться к космическим материалам и технологиям, потому что они отличаются особой точностью и прочностью.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос