Переливание крови несет в себе много пользы организму….

Молодая кровь способна побороть часть признаков старения. К такому выводу пришли специалисты американского института исследований крови.
Фактором, способствующим составлению учеными экспертами такого
необычного вывода, явилось проведение ими несложных опытов на подопытных
лабораторных мышах./
В ходе эксперимента, старым грызунам была перелита кровь молодых мышей, после чего, учеными и было составлено это сенсационное заключение.
Мыши старого возраста после переливания им молодой крови стали более активными, чем до этих событий, обретя, кроме всего прочего, еще и способность к адаптации в новые условия и полному восстановлению памяти. Все изменения, произошедшие с подопытными грызунами, произошли из-за синтезирования белка «Creb», который в большом количестве превалирует в крови именно молодых мышей.
Согласно данным, представленным учеными на пресс-конференции журналистам, данное заключение позволит им в будущем поставить соответствующие опыты на людях и возможно найти действующее лекарство против старения.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос