Пение малышу в утробе помогает матери установить с ним связь….

Если беременная женщина поет своему еще не родившемуся ребенку, это пойдет ему на пользу, считают британские исследователи.
В Госпитале Честера и Вестминстера организован специальный курс для будущих мам, где женщинам предлагается спеть ребенку, находящемуся в утробе. Сторонники методики считают, что пение помогает женщине расслабиться, повышает концентрацию эндорфинов и гормона радости, серотонина. Кроме того, песня является хорошим способом установить связь с ребенком, так как через песню ребенок узнает голос матери. Также техники дыхания, необходимые для пения, позволяют снизить болевые ощущения во время родов.
Специалисты утверждают, что плод начинает различать звуки на ранних сроках беременности. Поэтому, возможно, он их запомнит, а, значит, можно использовать те же песни, когда ребенок уже родится. Это даст возможность его успокоить в случае необходимости.
По материалам http://www.medicinform.net//

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…