Пациент умер во время удаления аппендикса….

Следственный комитет РФ по республике Татарстан возбудил уголовное дело
по факту смерти пациента, которая произошла в одной из больниц города
Казани во время операции по удалению аппендикса. Как сообщает
пресс-служба СКР, проводивших операцию медиков обвиняют в халатности,
повлекшей по неосторожности гибель человека./
По данным следствия, молодой человек был доставлен в одну из клиник города, где ему поставили диагноз «острый аппендицит». Медики провели срочную операцию по удалению червеобразного отростка. Однако во время операции у 21-летнего пациента была повреждена артерия, в связи с чем произошло сильное кровотечение. Спасти молодого человека медики не смогли, он умер от обильной кровопотери.
Уголовное дело возбуждено по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 Уголовного Кодекса России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). СК не называет имена подозреваемых, однако известно, что в случае, если суд признает их виновными, им может грозить до пяти лет лишения свободы.
Источник: medportal.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…