Павел Астахов посетил самарскую городскую больницу….

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 1
ноября прибыл в Самару и посетил городскую больницу имени Семашко,
передают РИА «Новости». Он осмотрел инфекционное отделение, сотрудников
которой подозревают в жестоком обращении с детьми-сиротами, и
побеседовал с медиками./
Как сообщает телерадиокомпания ТЕРРА, Павел Астахов высказал возмущение неукомплектованностью штата лечебного учреждения, подчеркнув, что в ситуации с сиротами должны разобраться следователи.
«Я хорошо знаю закон, в котором написано, что должен делать врач, как бы он ни устал. Он должен уважать своего пациента. Если он маленький и беззащитный пациент — тем более», — заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.
Напомним, скандал разразился на прошлой неделе, после того как об истязаниях детей в самарской больницы имени Семашко сообщила одна из пациенток клиники. По словам женщины, в одно время с ней в больнице в специальных боксах проходили лечение двое маленьких детей-сирот. К последним персонал больницы относился наплевательски – их не кормили, часто оставляли одних без присмотра в грязном помещении и не давали теплой одежды, хотя в больнице не было отопления, а разбитое окно в палате одного из малышей просто завесили простыней.
По факту истязания детей была проведена межведомственная проверка, возбуждено уголовное дело.
Медики в свою очередь обратились к губернатору Самарской области с открытым письмом, в котором просят защитить их от угроз и травли в СМИ. В письме, которое подписали 170 сотрудников больницы, опровергаются все обвинения в их адрес. Медики также жалуются на то, что из-за нехватки персонала медсестры вынуждены работать на две-три ставки.
«Наши доводы и свидетельства, имеющиеся в том числе и в письменном виде от сотрудников детских домов, из которых на лечение поступали малыши, никто не хочет видеть и слышать», — говорится в послании.
По словам медиков, детей никто не оставлял без внимания даже несмотря на высокую нагрузку: вместо положенных по штату 32 медсестер в больнице работало всего 12.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос