Пассивное курение препятствует беременности…

Женщины, которые когда-либо являлись пассивными курильщицами, чаще сталкиваются с трудностями при желании забеременеть, чем те, кто не находился рядом с курящими людьми, сообщает Reuters.
Результаты исследования показывают еще одну причину, по которой женщинам стоит бросить курить. Ранее исследователи доказали, что у курящих женщин значительно выше риск возникновения осложнений во время беременности и со здоровьем младенца. Меньше известно было о вреде, который наносится при пассивном курении.
В новом исследовании приняли участие 4800 женщин. Выяснилось, что женщины, у которых хотя бы один из родителей курил, вероятнее всего испытают сложности при попытке забеременеть. У них зачастую попытки зачать ребенка продолжаются более года.
Эксперты посчитали, что у женщин, которые подвергались воздействию дыма в детстве и во взрослой жизни, на 39% выше риск выкидыша и рождения мертвого ребенка, а также на 68% выше риск неудачи забеременеть. Специалисты еще раз убедились в большом вреде пагубной привычки и длительном негативном воздействии пассивного курения на женский организм.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…