Пара бокалов вина день может снять остроту процесса старения…

Ежедневное употребление вина в умеренных дозах (не более одного-двух бокалов) поможет сохранить ясность ума и память до старости, пишет «Труд» Такой вывод, по результатам длительного исследования, огласили американские ученые из университетов Кентукки и Мэриленда.
Исследование велось в США с 1948 года, и в нем приняли участие 619 пожилых американцев в возрасте от 69 до 92 лет, употреблявших вино. 78% участников исследования показали лучшее состояние памяти и способности к восприятию новой информации. У 22% никаких положительных сдвигов не обнаружилось. Защитный эффект лучше проявился у тех, кто выпивал в течение жизни от семи до 14 бокалов вина в неделю.
Как установили ученые, употребление вина положительно сказалось на мыслительных способностях тех, у кого не было выявлено связанной с болезнью Альцгеймера модификации e4 гена APOE. А те участники эксперимента, у которых обнаруживалась генная вариация, страдали снижением памяти и способности к обучению, несмотря на ежедневный прием вина. «Нет сомнений, что бокал-другой вина в день может снять остроту процесса старения», — подытожил один из авторов исследования Пол Грин.
Ранее бостонские ученые в ходе исследования также установили, что достойное качество жизни можно обеспечить себе, выпивая каждый день по два бокала вина. Они озвучили верхний предел — 14 «стандартных доз алкоголя» в неделю. Притом, женщинам не рекомендуется потреблять больше трех доз в день, а мужчинам — четырех.

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…