Отсутствие здорового сна может привести к раку….

В течении всего четырех недель, при частом нарушении режима сна, даже
здоровые люди могут ощутить на себе неприятные последствия./
Разные проявления отсутствия качественного сна, а именно: недосыпание, повышение уровня адреналина в крови или незапланированная бодрость, а так же многое другое, способствует увеличению агрессивности раковых клеток и ускорению их роста в организме человека, при образовании тех или иных опухолей.
Эти же проблемы могут вызвать серьезные неполадки в работе иммунной системы, которая в свою очередь ослабевает бдительность и дает вольность онкологическим заболеваниям.
При этом вторая группа мышей все это время спала без раздражительных факторов. После окончания эксперимента, который длился в течении четырех недель, результат оказался весьма интересным: у первой группы мышей, которой не давали нормально отдыхать, оказалось плачевное состояние. В том плане, что раковая опухоль превышала размеры опухоли мышей второй группы, которой нормально давали отдыхать, почти в два раза.
Принимая в расчет то обстоятельство, что отсутствие нормального сна и увеличение количества онкобольных весьма распространенное явление не только среди людей среднего и пожилого возраста, но и среди молодых людей, то вероятней всего можно проследить некую закономерную связь. И эта проблема окажется гораздо глубже, чем воспринималось ранее.
Источник: tgdaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…