Отсутствие детей повышает показатели личного счастья….

Принято считать, что наличие детей в семье дает ощущение значимости жизни. Но последнее исследование Открытого университета более 5000 человек показало: женатые пары без детей живут более счастливо, пишет The Telegraph Они больше удовлетворены своими отношениями и чувствуют, что партнер их ценит. И это касается обоих полов.
Без детей людям удавалось поддерживать отношения на должном уровне, выходя вместе в свет. Но все же матери были самыми счастливыми, а вот бездетные женщины — самыми несчастливыми. У мужчин наоборот: показатели личного счастья у отцов оказались ниже показателей бездетных мужчин.
Примечательно: все люди заявили, что простые слова благодарности являются важным элементом крепких отношений. А неприятный любовный опыт — позитивный аспект. Он заставляет человека поддерживать и укреплять текущие отношения.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…