Открытие: медь — новая цель для противораковой терапии….

Некоторым типам рака просто необходима медь. И это может стать слабым
местом заболевания, пишет The Telegraph
.Следовательно, препараты, блокирующие поглощение меди, способны изменить лицо современной противораковой терапии.
Рак с мутацией в гене BRAF нуждается в меди для роста. Сюда относится, в частности, меланома, рак кожи. По словам профессора Кристофера Каунтера из Медшколы Университета Дьюка, ген BRAF задействован в регулировании клеток и их дифференциации. А агрессивные раковые клетки крайне недифференцированны. Когда мутировавший ген BRAF заставляет клетки расти, они начинают развиваться аномальным образом.
Лабораторные эксперименты показали: блокирование процесса поглощения меди раковыми клетками с обозначенной мутацией подавляло рост рака. Аналогичных результатов удалось достичь, используя лекарства для лечения болезни Вильсона. Это генетическое расстройство, приводящее к накоплению меди в тканях тела. Из-за скоплений страдают головной мозг и печень.
Получается, такие лекарства можно применять в рамках лечения меланомы и прочих типов рака, включая рак легких и щитовидной железы. Клинические испытания уже получили «добро». А, значит, в ближайшее время команда из Университета Дьюка проверит препараты, снижающие уровень меди, на пациентах с меланомой.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос