Открыт эффективный метод лечения болезни Альцгеймера….

Британские ученые выступили с заявлением о том, что им удалось сделать
еще один шаг на пути к разработке действенного метода лечения болезни
Альцгеймера, а также других заболеваний мозга./
Исследователи впервые продемонстрировали действие химиката, который полностью предотвращает гибель клеток мозга.
Подробности эксперимента проводимого на мышах были опубликованы в журнале Science Translational Medicine.
Для людей, как подчеркивают ученые, лечение станет доступно не менее, чем через десять лет.
Специалист из лондонского Кингс-колледжа, профессор Роджер Моррис отметил, что это может стать знаменательным событием в истории медицины.
Новая разработка ученых поможет в лечении ряда нейродегенеративных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.
На сегодняшний день, как известно, такое дегенеративное заболевание ЦНС, как болезнь Альцгеймера не поддается лечению. Оно характеризующееся главным образом постепенной потерей когнитивных способностей (речь, логическое мышление, память). Вероятность развития болезни Альцгеймера увеличивается после 65 лет. И хотя сравнительно немного людей подвержены этому заболеванию, это является одной из основных причин слабоумия у людей пожилого возраста.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос