Отказаться от курения могут не все, делают вывод ученые….

Способность бросить курить есть не у всех, говорят специалисты. Все дело в мозговой активности, передает The Daily Mail Ученые смогли предсказать успешность попыток бросить курить с помощью сканирования мозга.
Оказалось, люди, которые менее активно реагировали на предлагаемую им награду, меньше хотели бросить курить, когда их просили отказаться от сигарет за деньги. По словам доктора Стэфана Вилсона из Университета Пенн Стэйт, к эксперименту были привлечены 44 курильщика. Сканирование изначально должно было показать реакцию на денежную награду у людей.
Все участники 18-45 лет выкуривали минимум по 10 сигарет в день на протяжении последнего года. Им запретили курить и использовать продукты с никотином в течение 12 часов до эксперимента. Находясь в сканере, добровольцы играли в игру, сулящую денежный выигрыш. Добровольцам сказали, что эксперимент продлится два часа. И они смогут покурить во время перерыва.
Чем слабее была реакция на награду, тем больше оказывалось желание покурить. Но когда настало время перерыва, участникам сказали, что они получат по доллару за каждые пять минут воздержания от табака. В целом можно было заработать 10 долларов. В итоге курильщики, которые не справились с искушением, также имели ослабленные реакции мозга на награду во время первичного МРТ-сканирования.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…