От каких болезней мы стареем и умираем быстрее….

Ученые доказали, что умираем мы, в основном, от болезней, которые
приводят к досрочному старению – вредные привычки, постоянные стрессы,
токсины окружающей среды, чрезмерное ультрафиолетовое излучение*. Список
можно продолжать. Но человеческие органы стареют не одновременно –
изнашиваются и заболевают они под влиянием нашего образа жизни./
Мужчины стареют быстрее женщин. После 60 лет по показателям износа организма мужчины оказываются «биологически старше» в среднем на 5-6 лет. Это вызвано следующими факторами:
• У мужчин чаще встречаются психические расстройства: от аутизма до шизофрении, а также болезнь Паркинсона;
• Среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов;
• Мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску;
• В мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости –они лучше переносят черепно-мозговые травмы;
• Кровь в сосудах головного мозга у мужчин течет медленнее, поэтому у них потери функций мозга при атеросклерозе и старении развиваются раньше;
• При старении у мужчин особенно страдает левая часть фронтальной коры, которая думает о долгосрочных последствиях предпринимаемых действий и отвечает за самоконтроль. Эта потеря тканей становится заметной на томограммах мозга уже к 45 годам.

В женщинах природой заложена забота о своем здоровье, здоровье продолжательницы рода. Женщины гораздо чаще посещают врачей – мужчины же не любят жаловаться и не хотят выглядеть слабыми, и зачастую узнают о своих заболеваниях уже когда они находятся в запущенных стадиях. А ведь их можно было бы предотвратить! Чтобы не заработать приобретаемые заболевания, мужчинам стоит обратить внимание на факторы риска, присущие каждому возрастному периоду.
20+. Молодые люди всю свою энергию и силы тратят на поддержание формы, не обращая внимания на способы достижения заветной цели. Именно в этом возрасте у некоторых молодых мужчин происходят основные эксперименты с психотропными веществами, беспорядочные сексуальные связи, что впоследствии сильно сказывается на здоровье. Основные факторы риска для организма в этом возрасте: издержки спорта, недосыпание, травматизм, алкоголь, лекарства, психо-активные вещества, венерические инфекции, вирусные гепатиты.
40+. Эмоциональные расстройства, связанные с кризисом среднего возраста, стрессы на работе, а также чрезмерное употребление спиртных напитков и продуктов с высоким уровнем холестерина – вот основные «увлечения» мужчин после 40. Основные факторы риска для организма: кризис среднего возраста, депрессия, бессонница, эректильная дисфункция, алкоголь, курение, гипертония, гиподинамия, ожирение.
60+. В этом возрасте многие мужчины уже начинают задумываться над своим здоровьем, но многие болезни уже в запущенном состоянии. Это гипертония, ишемическая болезнь сердца, гипергликемия, диабет II типа, жировая болезнь печени, Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), болезни центральной нервной системы (ЦНС), аденома простаты, остеопороз, рак.
Врачи не устают повторять: большинство отказов функций организма вызвано заболеваниями, а не старением: их не только можно, но и нужно лечить.
Здоровье мужчины во всех возрастах находится в руках женщин
Ученые проводят все новые и новые исследования, доказывающие, что женатые мужчины живут дольше: причиной являются не только эмоциональные, но и физиологические факторы. Но несмотря на это, есть ряд правил, которые в состоянии соблюдать и холостые мужчины, чтобы минимизировать риск развития возрастных заболеваний:
• Придерживаться гипокалорийной диеты (не более 1700 — 2000 ккал в сутки);
• Уменьшить употребления жиров до 10-20 гр./сутки, из них полиненасыщенных липидов > 10 гр./сутки, холестерина < 300 мг./сутки; • Уменьшить употребления легко усваиваемых рафинированных углеводов и глюкозы; • Увеличить количество природных продуктов с растительной клетчаткой в рационе > 500 гр./сутки;
• Увеличить физическую активность;
• Не употреблять алкоголь. Следить за углеводным обменом и корректировать его;
• Следить за артериальным давлением и нормализировать его;
• Принимать статины, витамин Е, препараты кальция, поливитамины;
• Употреблять в пищу ω-3 полиненасыщенные жирные кислоты, эссенциальные фосфолипиды.

Чтобы получить полиненасыщенные жирные кислоты, необходимо употреблять рыбий жир, желательно содержащий также витамин Е, чтобы предотвратить их быстрое окисление (растительному маслу окисленные жирные кислоты придают «прогоркший» вкус). Другой вариант получить эссенциальные (что означает незаменимые, которые не синтезируются нашим организмом и должны поступать с пищей) жирные кислоты, принимать гепатопротекторы на основе эссенциальных фосфолипидов. Следует помнить, что содержание только в печени эссенциальных фосфолипидов достигает 60-70 гр., поэтому для получения реального эффекта необходимо соблюдать рекомендуемые дозировки — по 2 капсулы 3 раза в день.
Анастасия Белова
Источник: ria-ami.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос