Остеопороз — не только женская проблема…

Существует распространенное мнение о том, что основными факторами риска возникновения остеопороза являются пол и возраст. Однако выяснилось, что не только женщины с низким уровнем эстрогенов, но и мужчины с пониженным уровнем тестостерона подвержены риску этого заболевания. Болезнь сопровождается уменьшением плотности кости, что часто ведет к переломам во время травм и падений.
Очень положительные результаты дает лечение мужчин с использованием тестостерон-заместительной терапии. Однако продолжительное использование тестостерона ассоциируется с раком простаты и повышением уровня эритроцитов, при этом не все побочные эффекты такого лечения еще достаточно изучены.
На сегодняшний день в США остеопороз
диагностирован у двух миллионов мужчин и еще три миллиона находятся в группе риска, поэтому клинические испытания тестостерон-заместительной терапии стали крайне необходимы. Они проводятся на кафедре внутренних болезней при Техасском Университете, США (Department of Internal Medicine, University of Texas Medical Branch, Galveston, TX,USA).
Ученые пришли к выводу, что дозированное еженедельное введение тестостерона мужчинам старше 60 лет с уровнем гормона от низкого до высокого демонстрирует положительный комплексный эффект. Данные исследования являются важным шагом на пути понимания развития процесса лечения остеопороза.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…