Организм человека самостоятельно регулирует потребление соли…

Учёными из США в ходе нового исследования было установлено, что
человеческий организм способен определять излишнее количество соли в
пище самостоятельно. Слишком соленая еда для человека просто становится
чрезвычайно неприятной на вкус./
Специалисты объясняют это тем, что в человеческом организме присутствует своеобразная сигнальная система, постоянно предупреждающая об угрожающем здоровью количестве соли, содержащейся в тех или иных продуктах.
Американские исследователи обнаружили в организме человека вкусовые каналы, передающие головному мозгу сигнал о том, что потребляемая пища пересолена или слишком горькая, предупреждая тем самым о возможных неприятных последствиях для здоровья от чрезмерного употребления соли.
Таким образом, с помощью вкусовых рецепторов человеческий организм самостоятельно определяет приемлемое содержание соли в еде.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…