Оральные контрацептивы повышают риск развития рака груди….

Оральные контрацептивы повышают риск развития рака молочной железы, установили ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Cancer Research.
Оральные контрацептивы повышают риск развития рака груди“Как оказалось, те, кто начал применять оральные контрацептивы недавно, имеют повышенный риск рака груди при определенном составе таблеток”, — отмечает доктор Элизабет Бибер (Elisabeth Beaber) из исследовательского центра в Сиэттле, ведущий автор работы.
Противозачаточные таблетки состоят из синтетических гормонов, которые являются аналогами женских половых гормонов, вырабатывающихся в организме женщины постоянно, в течение беременности. Именно эстроген и прогестерон тормозят выработку других гормонов, стимулирующих созревание фолликул, за счет чего происходит овуляция.
В настоящее время на территории США доступны два вида оральных
контрацептивов, наиболее распространенным являются так называемые
комбинированные контрацептивы. Они состоят из синтетических женских
гормонов эстрогена и прогестерона. Другой вид таблеток, известный как
мини-пили, содержит только синтетическую версию прогестерона, или прогестин.
В предыдущих исследованиях было установлено, что эстроген и прогестерон, которые вырабатываются в организме естественным путем, могут повышать риск развития некоторых видов рака. Ученые считали, что синтетические версии гормонов в оральных контрацептивах могут обладать подобным эффектом, в частности, относительно развития рака молочной железы.
В ходе новейшего исследования специалисты проанализировали использование оральных контрацептивов среди 1102 женщин с раком груди, диагностированным за период с 1990 по 2009 год, а также среди контрольной группы из 21.952 женщин. Данные о применении таких контрацептивов были взяты из электронных аптечных записей. У большинства женщин была оформлена медицинская книжка .
Результаты исследования продемонстрировали, что женщины, недавно начавшие применение оральных контрацептивов и закончившие хотя бы один назначенный курс за прошедший год, имели на 50% более высокий риск развития рака груди по сравнению с бывшими пользователями таких контрацептивов и теми, кто их никогда не применял.
Считается, что мини-пили можно назначать после 35 лет, при кормлении грудью, при диабете, при различных соматических заболеваниях, когда эстроген-содержащие препараты могут быть опасны. Мини-пили создают в организме ситуацию ложной беременности. Во время беременности уровень прогестерона высокий. Пока растет ребенок, выработка новых яйцеклеток не нужна.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…