Все больше британок выбирают искусственное зачатие, потому что у них нет времени на секс.

Британки все чаще обращаются к идее «искусственного зачатия», несмотря на то, что у них нет проблем со здоровьем, мешающих зачать ребенка естественным путем: просто у них нет времени или желания заниматься сексом или секс отвлекает их от карьеры, пишет Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru ).
Богатые деловые женщины 30-40 лет, некоторые из которых полностью отказались от регулярной половой жизни, готовы платить тысячи долларов за искусственное оплодотворение — несмотря на наличие вредных побочных эффектов, — так как считают, что такой способ дает им лучшие шансы на то, чтобы «мгновенно забеременеть».
Многие эксперты по рождаемости считают, что при искусственном оплодотворении шансы женщин забеременеть более высоки: для женщин в возрасте до 35 лет вероятность забеременеть при искусственном оплодотворении составляет один к трем, а при естественном способе — один к четырем. Считается, что для того, чтобы женщина забеременела естественным путем, нужно хотя бы раз в три дня активно заниматься сексом без средств предохранения.
Каждый год в Великобритании искусственное оплодотворение делают 43 тысячам женщин. Врачи отмечают, что многие пары просто не занимаются сексом или же мало занимаются им, поэтому наблюдается тенденция к росту популярности искусственного оплодотворения.
«Некоторых людей пугает идея, что им нужно заниматься сексом два или три раза в неделю. Около 10% моих пациентов говорят, что у них нет времени для секса. Это обычно относится к семьям, оба супруга в которых загружены работой», — говорит Эмма Кэннон, руководитель программы искусственного оплодотворения в клинике Westover House.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…