В Эстонии беременных женщин за «умышленное» курение будут наказывать тюрьмой.

В законопроекте говорится, что за умышленное нанесение вреда
находящемуся в матке женщины эмбриону или плоду путем повреждения,
употребления веществ или прочего деяния предусматривается наказание в
виде тюремного заключения сроком до пяти лет
Также остается вопрос, нужно ли наказывать тех, кто наносит вред плоду
по незнанию .

В законопроекте говорится, что за умышленное нанесение вреда находящемуся в матке женщины эмбриону или плоду путем повреждения, употребления веществ или прочего деяния предусматривается наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет или штрафа в размере от 100 до 1600 евро.
«Главный упор делается на умышленность действий», — отметил советник службы уголовного права и производства Министерства юстиции Танель Калмет. Срок давности преступления по новому законопроекту составляет пять лет. Доказать умышленность действий помогут врачи, которые определят, что именно нанесло вред здоровью. По словам Калмета, каждый случай обязательно придется рассматривать отдельно. Мнения экспертов по разработанному законопроекту разделились. Многие поддерживают инициативу, при этом отмечая, что могут возникнуть трудности с определением степени вины людей. Также остается вопрос, нужно ли наказывать тех, кто наносит вред плоду по незнанию.
В прошлом году, по данным Института развития здоровья, в Эстонии около 8,3% беременных женщин курили сигареты. «Дитя курящей матери приходит в этот мир слезливым и нервным — никотинозависящим. Позже у таких детей бывают проблемы с общением и учебой, у них плохой самоконтроль или гиперактивность», — отметила доктор Тийу Хярм.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос