Палестинские богословы узаконили искусственное оплодотворение жен заключенных.

Процедура должна проводиться женским персоналом в официально признанных клиниках Высший совет богословов Палестинской национальной администрации издал фетву , разрешающую женам палестинских заключенных совершать искусственное оплодотворение с помощью спермы, переправленной мужьями из израильских тюрем.
Как отмечается в вердикте, дети, рожденные таким способом, будут считаться законными при соблюдении ряда условий, сообщает _NEWSru Israel_ .
Так, например, оба родителя прежде всего обязаны дать согласие на искусственное оплодотворение. Законным будет признан только первый ребенок, зачатый искусственным способом. Кроме того, ставится условие, чтобы брак супругов был заключен еще во время нахождения мужа на свободе, что половая жизнь велась ими еще до ареста мужа, но детей при этом они не имели.
Фетва также определяет, что процедура искусственного оплодотворения является для супругов единственным способом зачать ребенка, а длительность тюремного заключения лишает пару возможности по возрастным причинам продолжить род после освобождения мужа.
Процедура должна проводиться женским персоналом в официально признанных клиниках. Оплодотворение необходимо производить в присутствии ближайших родственников мужа и жены. Как отмечает агентство Maan, распространившее сообщение, процесс должен быть публичным.
К настоящему моменту зарегистрированы четыре случая искусственного оплодотворения с помощью переправленной из тюрьмы спермы. Во всех случаях процедура была проведена в медицинском центре «Разан», который сообщил, что услуги женам заключенных оказываются бесплатно.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос