Ожирение меняет вкус пищи….

Люди, страдающие избыточным весом, ощущают немного иначе вкус еды, чем
люди с нормальным весом. Объясняется это тем, что они утрачивают
чувствительность к сладкому, сообщает издание The Daily Mail. Таковы
результаты экспериментов, проведенных на тучных мышах, которые едва
распознавали сладкие продукты./
В организме этих грызунов было значительно меньше клеток, связанных с ответной реакцией на стимулирование сладким вкусом. Кроме того, сами реакции были намного слабее. Подобная ситуация наблюдалась и при стимулировании горьким вкусом. Доктор Катрин Медлер из Университета Буффало полагает, что ожирение провоцирует изменения, происходящие в мозге и нервах, которые контролируют периферическую вкусовую систему. Однако до сих пор еще никто из ученых не занимался исследованием клеток, расположенных на языке и контактирующих прямым образом с пищей.
Как оказалось, в первую очередь именно они подвергаются изменениям. Возможно, поэтому, у тучных людей нередко наблюдается зависимость от сладких и других вредных продуктов. Ведь, не исключено, что сниженная чувствительность к сладкому, толкает людей на то, чтобы съедать больше, утоляя желание.

Источник: globalscience.ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…