Ожирение и контрацептивы — двигатели мировой эпидемии рассеянного склероза….

Медики до сих пор не знают, что именно вызывает рассеянный склероз.
Например, Джордж Корреле из Института неврологических исследований Рауля
Карреры полагает: одной из причин развития может быть ожирение. Ученый
исследовал Индекс массы тела, концентрацию лептина, интерлейкинов и
других маркеров активности обмена веществ и иммунных реакций у 420 человек.
50% из них страдали рассеянным склерозом, отмечает «Ремедиум» . При этом, если ожирение фиксировалось в возрасте 20 лет, риск склероза повышался в два раза. Видимо, обмен веществ связан с активацией иммунной системы посредством лептина. Лептин усиливает пролиферацию (размножение) иммунных Т-клеток популяции CD4+. При этом за счет повышенной экспрессии гена Bcl-2 процесс клеточной смерти (апоптоза) не проходит нормально.
Также недавно сотрудники Kaiser Permanente Southern California доказали на примере 305 человек, что женщины, пившие гормональные контрацептивы, на 35% чаще сталкивались со склерозом. Если же женщина прекращала прием не позднее 1 месяца до появления симптомов рассеянного склероза, риск возрастал до 50%. Не исключено, что распространенность контрацептивов стоит за ростом числа женщин, больных склерозом.
Напомним: данное заболевание характеризуется поражениями центральной нервной системы. Как правило, оно начинает развиваться в 20-40 лет с мышечной слабости, нарушений в координации и равновесии. Возможно развитие частичного или полного паралича. Известно, что симптомы появляются вследствие иммунной атаки на нервные клетки.

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…