Овчина — секретное оружие против болезни легких…

Немецкие ученые из Мюнхенского исследовательского центра Гельмгольца
нашли необычный способ снижения риска развития астмы в ходе жизни. Они
советуют заменить стандартные детские простыни овчиной, пишет The Daily
Mail
Так, дети, спавшие на овчине в первые три месяца жизни, реже имели астму или аллергию в 10 лет.
По словам экспертов, микробы, находящиеся в овчине, позволяют защитить организм от болезней, укрепляя иммунитет. Это очередное подтверждение так называемой «гигиенической гипотезы». Она говорит о том, что современное стерильное общество вредит иммунитету, делая людей беззащитными. А вот бактерии позволяют натренировать иммунитет. По этой причине не стоит переживать, если ребенок поднимает с пола пищу, в доме есть собака и в семье распространена привычка целоваться с родственниками. Еще полезно выбираться за город.
В рамках последнего исследования ученые проследили за 2441 ребенком, пока тем не исполнялось по 10 лет. Из общего числа 55% из детей спали на овчине. И это снижало риск астмы на 79% к 6 годам. К 10 годам риск падал на 41%.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос