Онкологи научились вычислять особо агрессивный рак груди….

Университет Макгилла нашел белок, который является важным маркером развития рака груди. По его присутствию можно сделать вывод о неблагополучном прогнозе течения заболевания, сообщает «Ремедиум» . Если рак склонен к образованию метастазов, его клетки теряют свои адгезивные свойства, характерные для клеток эпителия.
Им становится легче передвигаться, что способствует распространению рака и образованию новых опухолей. Если в клетках рака груди присутствует в большой концентрации белок p66ShcA, риск так называемого эпителиально-мезенхимального перехода, предшествующего образованию метастазов, повышается.
Способность предсказывать ход заболевания важна для выбора стратегии лечения. При благоприятном прогнозе можно избежать назначения агрессивной химиотерапии, провоцирующей серьезные побочные эффекты. Подобная схема лечения необходима при терапии прогрессирующих форм рака, когда отсутствие химиотерапии может привести к гибели пациента.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…