Омолаживающие продукты питания действительно могут работать….

Увлажняющие средства образуют пленку на коже, которая не дает испаряться воде. Но если кожа в нормальном состоянии, роговой слой сам образует эту пленку, известную как натуральный увлажняющий фактор, пишет The Daily Mail. Он включает в себя большое количество составляющих, в том числе, гиалуроновую кислоту (гель из углеводов, суспендированных в воде), а также аминокислоты.
Фактор поддерживает эластичность кожи, привлекая и привязывая воду из окружающей среды, при этом, останавливая испарение влаги. Но системы отопления и кондиционирования наносят сильный вред увлажняющему фактору, что вызывает сухость кожи. Если пользоваться увлажняющими кремами, фактор может перестать работать. Хирург Кристофер Инглфилд говорит об этом, отмечая: увлажнители предрасполагают кожу к раздражению. Получается, многие используют косметические продукты зря, или даже вредя себе. Отказавшись от крема на неделю, можно увидеть реальные изменения. Сначала в течение недели кожа будет сохнуть, но потом восстановит свою функцию. Правда, это не решает проблему образования морщин.
На рынке существуют БАДы с коллагеном и гиалуроновый кислотой. Запас этих природных компонентов с возрастом истощается. Самая большая концентрация кислоты (50%) содержится в коже. Она дает наполненный вид за счет притягивания воды. К 45 годам синтез кислоты замедляется, что выливается в морщины. Коллаген — основной белок соединительной ткани и кожи, отвечающий за эластичность. По мере старения организм все меньше его производит (процесс начинает тормозиться с 25 лет примерно на 1,5% в год, а к 45% может сократиться на 30%).
Есть теория: потребление кислоты и коллагена остановит старение или даже обратит его вспять. Немецкие ученые, к примеру, выяснили, что морщины уменьшались у людей, потреблявших 2,5-5 граммов коллагена ежедневно. У них было на 65% больше проколлагена, превращающегося в полноценный коллаген, и на 18% больше эластина. Максимальное уменьшение морщин достигало почти 50%. Это подтверждают исследования японских коллег. По их словам, состояние кожи улучшается, если каждый день потреблять по 10000 миллиграммов коллагена.
В 2001 году эксперты проверили, как ежедневное потребление гиалуроновой кислоты в концентрации 240 миллиграммов, может помочь людям с хронической сухостью кожи. Выяснилось, что может. Кожа меньше зудела, шелушилась, ощущение сухости уменьшалось, как и краснота. Кстати, есть данные о том, что кислота и коллаген способны облегчить состояние пациентов с артритом. Все это свидетельствует о перспективности направления «продуктов красоты» — напитков и еды с добавлением коллагена и гиалуроновой кислоты. В частности, приводится в пример результат эксперимента, в котором 110 миллиграммов кислоты повышали показатели увлажнения тканей во всем теле.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос