Окситоцин излечит от пагубных привычек…

Австралийские ученые Сиднейского университета предлагают совершенно
новый способ лечения наркотической и алкогольной зависимости, утверждая,
что добились уже оптимистичных результатов. Специалисты применили
окситоцин в борьбе с данным заболеванием. Они уже закончили
экспериментальные испытания препарата, который создан на основе гормона
любви./
В ходе многих проведенных испытаний ученые выявили, что мозг человека в состоянии наркотической и алкогольной зависимости испытывает дефицит окситоцина, данный белок зовут также «гормоном любви». Его основная роль заключается в том, что он обеспечивает между влюбленными эмоциональную привязанность. Оказалось, что помимо этого окситоцин способен также вылечить человека от такого пагубного пристрастия к алкоголю.
Эксперименты проводились на лабораторных крысах, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.
Выяснилось, что интерес грызунов к алкоголю и наркотикам после курса
окситоцина существенно уменьшился. Ученые полагают, что аналогичным
образом нормализовать можно и мозговую человеческую систему для того,
чтобы пагубные привычки понизились до уровня, когда их легко контролировать.
Учеными ранее уже было доказано, что окситоцин уменьшает страх и повышает доверие, оказывает влияние на межличностные отношения, поэтому может использоваться при лечении синдрома Аспергера и аутизма.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос