Около 60 женщин в Приморье в 2014 году смогут сделать ЭКО бесплатно….

ВЛАДИВОСТОК, 30 янв — РИА Новости. Около 60 бесплатных квот на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) будет доступно для жительниц Приморья в 2014 году, это больше прошлогодней квоты в три раза, сообщает в четверг администрация края.
Все новости региона читайте на РИА Новости Владивосток>>
ЭКО — вспомогательная репродуктивная технология, которая помогает семейным парам решить проблему бесплодия и родить здорового ребенка. На сегодняшний день процедура ЭКО очень востребована в России. Для улучшения демографии с 2013 года экстракорпоральное оплодотворение вошло в базовую программу обязательного медицинского страхования.
Мама-панда впервые покормила детеныша, рожденного в результате ЭКО «В 2014 году для Приморского края увеличена квота на экстракорпоральное оплодотворение. Бесплатно сделать ЭКО теперь смогут 40 женщин детородного возраста. В прошлом году их было 20», — говорится в сообщении. Однако помимо этого еще 20 квот, по ожиданиям департамента здравоохранения края, будет выделено по программе высокотехнологичной помощи населению.
Получить эту дорогостоящую медицинскую услугу можно будет бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.
«Все процедуры будут проведены женщинам на базе Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи, где уже несколько лет работает отделение экстракорпорального оплодотворения. Чтобы получить направление на ЭКО, необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства и пройти назначенное врачом обследование, которое также выполняется по полису ОМС», — отмечается в пресс-релизе.
Всего в 2013 году программа ЭКО в Приморье проведена более чем 200 женщинам. Сегодня частота наступления беременности в центре в среднем равна 43,3%. В России, по данным отчета ассоциации акушеров-гинекологов, средняя частота наступления беременности при ЭКО — 37,9%.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос