Обычный сывороточный белок может изменить жизнь диабетиков….

Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива установила: потребление
сывороточного белка до основного приема пищи позволяет диабетикам
сохранять относительно приемлемый уровень сахара в крови даже после еды,
пишет The Hindustan Times
.
Плюс, белок улучшает реакцию тела на инсулин. Эффективность можно было сравнить с самыми современными антидиабетическими препаратами. Сывороточный белок выделяют из казеина, содержащегося в молоке. Это побочный продукт производства сыра. Известно, что активное потребление молока связано со сниженным риском диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Молочный белок усиливает производство в кишечнике гормона, глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), стимулирующего секрецию инсулина. В результате после еды сахар не так сильно подскакивает. Белок исследовали на 15 добровольцах с контролируемым диабетом. Оказалось, уровень сахара снижался на 28% в течение 180 минут после еды. При этом активность ответа GLP-1 и инсулина была значительно сильнее обычного (повышена на 141% и 105% соответственно). В общей сложности, показатели реакции на инсулин поднимались на 96%.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…