Обрезание защитит от опасных вирусов…

Обрезание может защитить мужчин от заражения смертельным вирусом СПИДа и
вирусом папилломы человека, вызывающего рак шейки матки, утверждают ученые.
Результаты трех исследований показали пользу процедуры обрезания. Вероятнее всего, считают исследователи, это приведет к спорам о том, делать или нет обрезание новорожденным с целью защиты их здоровья и здоровья их будущих сексуальных партнеров. Работа была опубликована в Journal of Infectious Diseases.
Доктор Bertran Auvert из университета Версаля во Франции вместе с коллегами из Южной Африки провели исследование, в котором приняли участие более чем 1 200 мужчин, проходивших медицинское обследование в одной из клиник ЮАР. Исследователи обнаружили, что менее 15% мужчин с обрезанием и 22% без него были заражены вирусом папилломы человека, который является основной причиной возникновения рака шейки матки и остроконечных бородавок.
Результаты этих исследований дают возможность понять, почему женщины, у которых партнеры с обрезанием, подвергаются меньшему риску возникновения рака шейки матки, подчеркнули эксперты.
Следует отметить, что, например, обрезание в Москве с каждым годом становится все популярнее. Эта же тенденция прослеживается во многих крупных городах Европы.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос