Образование женщины больше не становится причиной развода…

На протяжении долгого времени считалось, что в парах, где жена более образованна, чем муж, риск развода выше. Теперь это не так, сообщает MedicalNewsToday . Новое исследование также показало, что в парах, где уровень образования у мужа выше, чем у жены, вероятность развода увеличивается, по сравнению с парами, где у супругов одинаковый уровень образования. Эта тенденция отражает уход от устаревших моделей брака.
Исследователи изучали гетеросексуальные семьи, созданные в США в период с 1950 по 2009 год. Начиная с середины восьмидесятых, женщин, закончивших колледж, стало больше, чем мужчин. С тех пор это преимущество только росло. Согласно исследованию, в 60% браков, заключенных в период между 2005 и 2009 годами, жены были более образованны, чем мужья. В начале пятидесятых годов таких браков было только 35%.
Высокий уровень образования жены не повышал риск развода с 1990 года. «Пары не придерживаются стереотипа о том, что женщина должна быть менее образованна, чем мужчина. Вместо этого они приспосабливаются к реальности, в которой уровень образования женщин выше», — говорит исследователь Кристин Шварц из Северо-Западного Университета.
Она считает: все пары стремятся к равноправию. Именно поэтому браки, в
которых партнеры одинаково образованны, более крепкие, в отличие от
браков, где выше уровень образования мужчины. Вероятность развода у пар
с одинаковым уровнем образования в три раза меньше, чем у пар, где у
мужчины есть преимущество над женщиной в отношении образования. В
пятидесятых годах вероятность развода в этих двух группах была одинаковой.
“Наши результаты оспаривают утверждение, что растущая образованность женщин плохо сказывается на стабильности брака. Прогресс в отношении равноправия полов отнюдь не застопорился”, — считает Кристин Шварц.

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…