Обработанные мясные продукты снижают качество спермы…

Исследование 156 мужчин в парах, испытывающих проблемы с зачатием, показало: рацион мужчины влиял на размер и форму сперматозоидов. Авторами изыскания выступили сотрудники Гарвардского университета, пишет The Telegraph Оказалось, если мужчина регулярно потреблял обработанное мясо, то у него отмечалось намного меньше здоровых сперматозоидов, чем у мужчины, редко потреблявшего бекон, сосиски, гамбургеры, ветчину и фарш.
Так, мужчины, съедавшие менее ломтика бекона в день, имели на 30 процентов больше нормальных сперматозоидов, чем те, кто потреблял больше обработанного мяса. Аналогичное преимущество было у мужчин, через день съедавших по порции белой рыбы, по сравнению с мужчинами, редко потреблявшими рыбу вроде трески.
Почему именно обработанные мясные продукты снижают качество спермы, ученые не знают. Однако специалисты не раз заявляли о связи здорового рациона и нормального уровня фертильности. Правда, на отдельных продуктах до этого никто не заострял внимания. Мужчинам в любом случае стоит делать упор на фрукты, овощи и прочие здоровые продукты, говорят репродуктологи.

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…