Обнаружен боевой механизм вирусов..

Разгадан трюк, который используют вирусы против иммунной системы.
Сотрудникам Вашингтонского университета удалось установить, каким путем
некоторые из вирусов обманывают наш иммунитет./
Оказывается, микроорганизмы блокируют белок иммунных клеток, задача которых — «проверять пропуска» у всех чужаков, попавших в организм. Найдена даже сама структура блокировки — она находится в начале генетического материала вируса.
«Мы обнаружили, что изменение одной буквы генетического кода вируса позволит отключить его защитный механизм — тогда иммунные клетки смогут успешно распознавать и обезвреживать вирусы, говорит глава исследования Майкл Даймонд. — Мы надеемся найти способ приостановки или замедления некоторых вирусных инфекций».
Ранее были известны другие способы, с помощью которых вирусы обводят иммунную систему вокруг пальца. Например, некоторые из них способны постоянно изменять свою генетическую программу, чтобы иммунитет при повторной встрече не распознал старых знакомых.
Источник: golosscience.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…