Обладатели тонкой талии живут дольше других..

Новое исследование показало, что обладательницы фигур-груш (с тонкой талией и объемными бедрами) живут дольше, чем те, чья фигура напоминает яблоко. Разница в продолжительности жизни получается довольно заметно:
«груши» живут на десять лет дольше «яблок»./
Примечательно, что к представителям сильного пола это тоже относится:
те, у кого большой живот, умирают на 17 лет раньше, чем мужчины с кубиками пресса. Такие данные были озвучены на Европейском конгрессе по проблеме ожирения, прошедшем в Ливерпуле.
Маргарет Эшвелл, бывший советник британского правительства, говорит, что «убийца долголетия» — это не только жир, но и дряблые мышцы пресса. Обычно при определении индекса массы тела (BMI) медики опираются на вес и рост человека, не принимая во внимание соотношение мышечной и жировой ткани. Таким образом, многие спортсмены, особенно тяжеловесы, оказываются по этому индексу «жирными».
Эшвелл отмечает, что одним из ключевых моментов, определяющих состояние здоровья, является соотношение обхвата талии к росту, передает портал Yoki. Первый показатель должен быть как минимум вдвое меньше второго.
То есть женщина ростом в 160 сантиметров должна следить за тем, чтобы ее талия не «заплывала» за 80 сантиметров. Если же это произойдет, то фигура из «груши» начнет превращаться в «яблоко».
Впрочем, и «яблокам» рано переживать: когда человек садится на диету и начинает заниматься спортом, жир на талии уходит в первую очередь.
Источник: rosbalt.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос