Обезболивающие препараты увеличивают вероятность развития импотенции.

Регулярный прием обезболивающих препаратов связан с повышенным риском развития эректильной дисфункции у мужчин, предположили ученые из Университета Здоровья и Науки в Орегоне США в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Spine.
В исследовании приняли участие 11 000 мужчин, которые страдали от регулярных болей в спине. Ученые проанализировали медицинские записи пациентов, чтобы определить наблюдались ли у пациентов проблемы с потенцией в течение или после прохождения курса лечения.
В результате было обнаружено, что более 19% мужчин, которые принимали высокие дозы опиоидов в течение 4 месяцев и более, также получали рецепты на лечение эректильной дисфункции. Таким образом, вероятность возникновения проблем с потенцией у них возрастала примерно в два с половиной раза, в сравнении с нормальными показателями.
Более 12% мужчин, которые принимали низкие дозы опиоидов в течение 4 месяцев, также принимали лекарства для лечения эректильной дисфункции и для поднятия уровня тестостеронов.
Одним из главных факторов приема лекарств для лечения эректильной дисфункции является возраст, самая высокая вероятность среди мужчин старше 60 лет.
«Мужчины 60 — 69 лет, в 14 раз более вероятно, получат рецепты для лечения эректильной дисфункции, чем мужчины 18 – 29 лет», комментируют авторы работы.
«У мужчин, которые принимают обезболивающие препараты в течение длительного периода времени, риск развития эректильной дисфункции выше, чем у других. Это не означает, что препараты вызывают импотенцию, однако между данными медикаментами и проблемой с потенцией есть определенная связь и врачи, также как и пациенты, должны знать на какой риск они идут», объясняет Ричард Деио (Richard Deyo), ведущий автор работы.
В настоящее время около 4.3 миллионов американцев принимают обезболивающие препараты, самыми распространенными из которых являются: оксикодон, морфий и гидрокодон.
«Никто не сомневается в том, что в некоторых случаях использование опиоидов — необходимо, но многие исследования уже доказали, что долгосрочный прием этих препаратов может привести к внезапной остановке дыхания во сне, снижению координации движений, нарушению выработки гормонов, а теперь еще и к эректильной дисфункции», продолжает Деио.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…