О влиянии красного винограда и черники на человека.

Два компонента, обнаруженных в красном винограде и чернике, укрепляют
иммунную систему человека, как показало новое исследование./
Ресвератрол, содержащийся в красном винограде, и антиоксидант птеростильбен, входящий в состав черники способны в комплексе с витамином D повышать активность гена с названием человеческий кателицидин противомикробный пептид или ген CAMP, который участвует в деятельности иммунитета, сообщает агентство Синьхуа, ссылаясь на сведения исследователей из Университета штата Орегон.
Ресвератрол не раз становился предметом исследования десятков исследований, в которых ученые открывали множество его полезных свойств. В частности, как оказалось, компонент улучшает работу сердечно-сосудистой системы, борется с раком и уменьшает воспаления в организме.
В новом исследовании впервые был продемонстрирован суммирующий эффект (синергия) фруктовых компонентов и витамина D, который увеличивает экспрессию гена CAMP в несколько раз, как отмечают исследователи.
Сам же ген CAMP тоже является предметом многочисленных исследований, так как играет ключевую роль в формировании «врожденной» иммунной системы человека или первого защитного барьера, а также способности бороться с бактериальными инфекциями.
Врожденный иммунный ответ особенно важен для здоровья человека, поскольку многие антибиотики сегодня все больше утрачивают свою эффективность.
Ученые установили прочную связь между определенным уровнем витамина D и функционированием гена CAMP. Между тем специалисты предполагают, что, возможно в этих фруктах присутствуют и другие компоненты, с не менее полезными свойствами.
Тем не менее, они предостерегают, что исследования проводились на примере клеточных культур в лабораторных условиях, а это еще не является гарантией того, что подобные результаты можно достичь, добавляя компоненты в пищевой рацион.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос