Новый метод безопасного ЭКО дал первого младенца.

В Великобритании появился на свет первый в мире младенец, зачатый благодаря новому методу активизации репродуктивной системы матери перед ЭКО при помощи инъекций натурального гормона кисспептина, пишет The Guardian. Этот метод значительно безопаснее для здоровья женщин, чем стандартная терапия, резко снижая риск развития синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ) — распространенного осложнения, возникающего в ходе проведения программы ЭКО.
Результаты клинических испытаний использования кисспептина в программе ЭКО, проводившихся совместно лондонским Imperial College и больницей Hammersmith, были представлены на проходившей в эти дни в Сан-Франциско ежегодной конференции Общества эндокринологии ENDO 2013.
В ходе испытаний в июле 2012 года инъекции кисспептина получили 30 женщин, не находящихся в группе риска по СГЯ, в том числе 34-летняя Сюзанна Кидд (Suzannah Kidd). В результате овуляции удалось добиться у 29 участниц, у 28 из них в результате процедуры искусственного оплодотворения были успешно получены эмбрионы, у 11 участниц на 12-й день после перенесения эмбриона в полость матки было зафиксировано наступление беременности.
Сюзанна Кидд стала первой из участниц испытаний, произведшей на свет ребенка. Ее совершенно здоровый сын Хит (Heath) весом 3 243 грамма появился на свет в апреле 2013 года.
Как полагают специалисты, успех клинических испытаний кисспептина говорит о наступлении эры более безопасного ЭКО.
Гормон кисспептин, кодируемый геном kiSS-1, был открыт в 1999 году. Было установлено, что это естественным образом вырабатываемое в организме вещество запускает процесс полового созревания в подростковом возрасте и в дальнейшем отвечает за регуляцию репродуктивной функции организма.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос