Новый лак для ногтей предотвратит изнасилование.

Студенты из Университета Северной Каролины изобрели уникальное покрытие для ногтей, рассказывает Fox News Лак под названием Undercover Colors будет работать, меняя свой цвет, если в напиток девушки что-то подмешано. Достаточно просто окунуть туда палец. Исследователи говорят, что их целью было придумать технологию, помогающую женщинам защитить себя от этого ужасного и, к сожалению, распространенного преступления.
На данный момент средство все еще находится в разработке, и пока неизвестно, когда его можно будет приобрести. Тем не менее, оно уже собрало тысячи подписчиков на своей странице в социальной сети Facebook.
«С помощью этого лака для ногтей и других подобных технологий мы
надеемся сделать все возможное, чтобы потенциальные преступники боялись
приближаться к женщинам, зная, что их могут разоблачить», — говорят ученые.
Почти каждая пятая женщина сталкивается с изнасилованием в какой-то момент своей жизни. Треть изнасилований происходит в колледже. Такие вещества, как рогипнол, гамма-оксимасляную кислоту (ГОМК) или кетамин можно легко и незаметно добавить в напиток, так как они не имеют цвета, запаха и вкуса. Эффектами от такой смеси часто бывают слабость, спутанность сознания и даже обморок.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…