Новый анализ крови позволит врачам определить вероятность преждевременных родов.

Преждевременные роды являются основной причиной смерти среди новорожденных на Западе. Австралийские ученые разработали анализ крови, который поможет определить вероятность преждевременных родов у женщин с ранними схватками.
Около 5% женщин с ранними схватками рожают в течение 10 дней. Новый анализ крови определяет с точностью до 70% вероятность преждевременных родов. Аналогов подобному тесту ранее не существовало. Преждевременные роды происходят на сроке до 37 недель беременности. Ранние схватки не всегда являются показателем преждевременных родов, однако определенный риск для матери и ребенка все же существует.
Новый анализ крови позволяет врачам определить наступление ложных или настоящих схваток с точностью до 70%, поскольку специальные биомаркеры в крови указывают на угрозу преждевременных родов. Эффективность теста была подтверждена клиническими испытаниями при участии 150 австралийских рожениц.
Новый анализ будет доступен для тестирования в Mount Sinai Hospital в Торонто, а затем в течение пяти лет станет доступен более широкой категории пациентов.
/Добавлено: 15.05.14 12:45 | RSS-лента
По материалам http://www.medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…