Новые заменители инсулина готовятся к выходу в США и Европе.

MannKind Corporation
Американские чиновники от здравоохранения разрешили использовать инсулин
в форме ингалятора для лечения диабета 1-го и 2-го типов, сообщает WebMD
.Данный вид инсулина известен как Afrezza. Он отличается высокой скоростью действия. Поэтому его следует принимать во время еды или сразу после приема пищи. Надо сказать, данное средство уже два раза пытались «протащить» на рынок. На сей раз его производитель — MannKind Corporation — дополнил подаваемые в органы документы новыми исследованиями безопасности. Это сработало.
Как говорят специалисты, лицам с диабетом 1-го типа придется принимать Afrezza вместе с инсулином пролонгированного действия. А пациенты с диабетом 2-го типа будут принимать Afrezza со стандартными оральными препаратами. У нового средства есть неприятный побочный эффект: оно вызывает неожиданно возникающее ощущение сдавленности в груди. Его не рекомендуется использовать людям с астмой или ХОБЛом. Также курильщики и лица, лечащиеся от диабетического кетоацидоза (нарушения углеводного обмена) не смогут использовать Afrezza.
В свою очередь, европейский рынок тоже ожидает пополнение . В одном шаге от одобрения находится биоаналог инсулина гларгина — детище Eli Lilly и Boehringer Ingelheim. Он может стать первым биоаналогом инсулина на рынке ЕС. Его основное назначение — контроль сахара между приемами пищи и в ночное время. Разработки похожих средств ведут несколько фармгигантов. К примеру, в начале года Merck&Co и Samsung Bioepis договорились о совместной разработке, производстве и коммерциализации препарата.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос