Новые исследования беременности среди женщин-эпилептиков.

Новое исследование, относящихся к последним данным о последствиях
материнской эпилепсии для ребенка были представлены на American Epilepsy
Society’s 67th Annual Meeting в Вашингтоне. В этих исследованиях ученые
изучили использование фолиевой кислоты, эффект операции трудноизлечимой
фокальной эпилепсии и противосудорожное воздействие препаратов во время
грудного вскармливания, сообщает mindbrain.ru./
Ученые из Harvard Neuroendocrine Unit при Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне, исследовали частоту использования фолиевой кислоты в добавках женщинами с эпилепсией и факторы, которые могут предсказать ее использование. Дефицит фолиевой кислоты на ранних сроках беременности, как известно, вызывает врожденные дефекты и повышает риск выкидышей, которые могут возникнуть из-за вызывающих ферменты противоэпилептических препаратов (AED). Дефекты развития нервной трубки являются наиболее распространенным явлением из-за использования вальпроата, антагониста фолиевой кислоты.
Данные для этого исследования были взяты из Epilepsy Birth Control Registry (EBCR), используемые для сбора ключевой информации от 626 женщин страдающих эпилепсией. Исследование показало, что 44% опрашиваемых принимали фолиевую кислоту.
«Наши результаты показывают, что лишь около половины опрошенных женщин принимают фолиевую кислоту, несмотря на их высокий риск непреднамеренной беременности. Кроме того, мы обнаружили, что у многих из опрошенных, которые не принимали мер предосторожности, дабы избежать дефектов нейронной трубки — принимали вальпроат, антагониста фолиевой кислоты», —сказал Эндрю Г. Херцог, доктор медицинских наук и главный автор данного исследования. «В целом, женщины подвергающиеся риску, независимо от приема противоэпилептических препаратов или использования противозачаточных средств, существенно не отличались от женщин не подвергающихся ему, и не принимающих противоэпилептических препаратов».
В связанном с этим исследовании, ученые из The Mayo Clinic-Rochester представили доказательства, подтверждающие важность раннего хирургического вмешательства у женщин с трудноизлечимой фокальной эпилепсией, желающих забеременеть. В данном исследовании приняли участие 130 женщин. В среднем, у женщин не перенесших операцию была подобная статистика: из 0,93 беременностей состоялись только 0,73, по сравнению с существенно более высокой вероятностью успеха у женщин прошедших операцию: 1,27 беременностей и 0,96 родов. В общей сложности у 17-ти прошедших операцию женщин протекли 35 беременностей из которых прошли успешно 25. Те пациенты, которые до операции принимали меньшее количество лекарства, скорее всего, порадуют себя еще не одним ребенком.
«В то время, как значимость этих результатов является пока неопределенной, мы считаем, что они подтверждают важность раннего хирургического вмешательства в контроле за трудноизлечимой фокальной эпилепсией и родами», — говорит Рейчел Р. Фабрис, доктор медицинских наук и ведущий автор данного исследования.
Третье исследование следует сразу за предыдущим и определяет эффекты воздействия противоэпилептических препаратов через грудное вскармливание на IQ. Новые данные были собраны из когорты детей в возрасте до 6 лет. По мнению исследователей это именно тот возраст, когда начинают развиваться интеллектуальные способности. Всем известно, что грудное вскармливание оказывает благотворное воздействие, как на ребенка так и на мать, но существуют опасения относительно того, что кормление грудью во время приема противоэпилептических препаратов может негативно сказаться на когнитивное развитие ребенка.
Результаты исследования были проанализированы в зависимости от того, находились ли дети на грудном вскармливании или же нет. В целом, 43% детей кормились грудью, но результаты не показали неблагоприятных последствий воздействия противоэпилептических препаратов: дети, которые кормили грудью, имели более высокий IQ, даже если их матери применяли противоэпилептические препараты.
«Наши результаты обнадеживают тот факт, что женщины, страдающие эпилепсией не должны вскармливать грудью своего ребенка», — сказал доктор медицинских наук и автор этого исследования Кимфорд Меадор. » Тем не менее, это ограниченное исследование и для более конкретных результатов необходимо провести дополнительные исследования».
Источник: mindbrain.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос