Новосибирские врачи вылечили пятилетнюю девочку от приступов беспричинного смеха.

Ребенок мучился припадками эпилепсии и потерями сознания из-за редкой
патологии
Сложнейшую операцию провели новосибирские врачи клиники им. Мешалкина. Они избавили пятилетную девочку Лену, поступившую к ним в очень тяжелом состоянии, от редкой патологии головного мозга.
— Впервые симптомы заболевания проявились, когда Леночке было всего восемь месяцев: она стала неконтролируемо смеяться, – рассказывает мама девочки Юлия. — Дочку с помошью различных препаратов лечили от эпилепсии, однако лекарства не помогали, ее состояние ухудшалось. В последнее время приступы с потерей сознания повторялись 8–10 раз в сутки.
Когда ребенка привезли в клинику Мешалкина, специалисты института нашли причину приступов – гамартому гипоталамуса.
— Это редкая патология, проще говоря — доброкачественная опухоль, — объясняют врачи. — Образование состоит из обычных тканей мозга, но сформировалось оно там, где его быть не должно.
Тогда врачи решились на сложнейшую операцию, чтобы эту опухоль удалить.
— Патология располагалась в глубинных структурах мозга, в непосредственной близости от зрительных трактов, двигательных путей, рядом с жизненно важными центрами и крупными сосудами. В такой ситуации во время вмешательства речь идет о точности на доли миллиметра, поскольку даже маленькое отклонение грозит грубым неврологическим дефицитом, — объясняет руководитель центра ангионеврологии и нейрохирургии ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина, профессор *Алексей Кривошапкин*.
К счастью, сейчас с ребенком все в порядке: девочка чувствует себя хорошо и ее уже выписали домой.
Источник: kp.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос