Новое приложение для iPhone поможет забеременеть.

Известный американский веб-разработчик, со-основатель системы электронных платежей Paypal Макс Левчин (Max Levchin) 8 августа выпустил на рынок приложение для iPhone, помогающее женщинам и их партнерам выбрать оптимальный день для зачатия, сообщает Приложение Glow , как заявляют разработчики, составляет индивидуальный прогноз колебаний уровня фертильности на основании анализа массива данных, как вводимых женщиной на старте, так и обновляемых в ежедневном режиме.
Ежедневная информация может включать в себя утреннюю ректальную температуру, результаты анализа влагалищных выделений, принимаемые витамины, и так далее. Разработчики рассчитывают, что вскоре пользовательницам не придется вводить все эти данные каждый день вручную — приложение сможет считывать их автоматически с других электронных устройств. Glow в среднем анализирует от 9 до 15 параметров в день. «На уровень фертильности влияет сложное сочетание целого комплекса факторов — стресс, возраст, питание, поездки, место жительства и так далее, — отметил Левчин. — Наша цель — максимально персонализированный прогноз».
На выходе женщина получает календарь, в котором отмечены оптимальные дни и даты с нулевой вероятностью зачатия. Glow также обеспечивает персонализированными рекомендациями по увеличению фертильности не только женщин, но и их партнеров.
В дополнение к сервису Glow Левчин и его компаньоны основали некоммерческий фонд Glow First, призванный помочь бесплодным парам оплатить медицинские услуги, связанные со вспомогательными репродуктивными технологиями. Добровольцам предлагается ежемесячно в течение 10 месяцев вносить в фонд по 50 долларов. Тем, кто не сможет зачать естественным путем после активного десятимесячного пользования Glow, из собранных средств будут выделены деньги на лечение бесплодия. На старте Левчин внес в Glow First личный миллион долларов.
Всего компания Левчина собрала на проект Glow порядка шести миллионов долларов от различных фондов и частных инвесторов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…