Новая техника лечения бесплодия.

Ученые изобрели новую технику лечения бесплодия, которая может помочь женщинам с ранней менопаузой.
В ходе первых испытаний удалось достичь
сразу двух успешных беременностей, одна из которых уже завершилась
рождением здорового ребенка, сообщает New Scientist
.
Удивительное открытие сделала группа ученых из Стэнфордского университета (США) и Университетской школы медицины Святой Марианны (Япония). Они разработали методику, в ходе которой яичники молодых женщин, переживших раннюю менопаузу, сначала удаляли из организма, а затем механически повреждали путем небольшого надреза и обрабатывали особым лекарством. Затем яичники имплантировали обратно в женский организм, размещая верхней части фаллопиевых труб, а сами женщины проходили гормональную терапию.
В результате у восьми из 27 женщин произошла активация яичников — в них начали развиваться оставшиеся фолликулы. Двум испытуемым удалось забеременеть, одна из них уже произвела на свет мальчика.
Ученые надеются, что новая методика поможет также при других формах бесплодия, например, у больных, прошедших химио- и лучевую терапию от рака. В то же время они отмечают, что их способ вряд ли поможет женщинам преклонного возраста, у которых менопауза наступила в силу естественных причин.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…