Ношение бюстгальтера не влияет на риск развития рака груди.

Ранее ученые предполагали: именно из-за бюстгальтеров рак молочной железы более распространен в развитых странах, чем в развивающихся. Новое исследование не подтвердило данное предположение, передает The Times of India Ношение бюстгальтера, судя по всему, никак не связано с риском развития рака груди.
В исследовании приняли участие 454 женщины в постменопаузе с инвазивной протоковой карциномой и 590 женщин в постменопаузе с инвазивным дольковым раком молочной железы. Это два наиболее распространенных подтипа рака груди. Возраст участниц варьировался от 55 до 74 лет.
Женщины ответили на вопросы анкет о размере чашки и обхвате, в каком возрасте они начали носить бюстгальтер, сколько часов и дней в неделю они его носили, предпочитали ли участницы модели с косточками или без них, и как все это менялось в течение их жизни. Как оказалось, ни один из вышеперечисленных факторов не влиял на риск развития рака молочной железы.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос